Pour vos repas en famille (communion, baptême…) ou entre amis (anniversaire…), repas d’affaires (séminaire, soirée d’entreprise, cocktail…) jusqu’à 120 couverts.

Le restaurant est ouvert tous les midis, et du mardi au samedi soir en période estivale.

L’Auberge de la mer c’est aussi un bar/tabac, ouvert tous les jours à partir de 9h.

Lanildut, premier port goémonier d’Europe avec plus de 35 000 tonnes d’algues déchargées sur ses quais chaque année. Le célèbre sentier de randonnée le GR34 passe à proximité du restaurant.

Successivement restaurant de 1907 à 1947 puis grand bal populaire dans les années 50-60 et salle de mariages et de banquets jusqu’aux années 2000, le Chenal prit un nouveau virage en 2005 à l’initiative de Marc Daniel et Jean Dol jusqu’en 2015, pour connaître l’actuelle configuration.

Repris en juin 2015 par cinq associés, le Chenal, s’il s’inscrit dans la continuité en tant qu’institution, s’est ouvert sur des horizons aussi divers que le livre, la photographie et la musique, avec l’esprit de rassembler tout un (le) monde autour de la table et de la convivialité.

Les habitués du port d’Argenton connaissent bien le p’tit resto au fond de la cour ! Ainsi, « pour être heureux, dînons cachés », et c’est pourquoi vous aurez tant de plaisir à nous trouver… à 200 mètres du port !

Une fois arrivé, vous avez le choix de vous installer en extérieur sur la terrasse de devant où les enfants aiment s’aventurer sur notre bateau… ou à l’arrière, dans le jardin clos qui accueille les groupes et les concerts aux beaux jours !

Une salle de jeux couverte est aussi ouverte aux adultes. Entre le boulodrome, billard et table de ping-pong: Faites vos jeux !

Un bar Tapas avec une cuisine maison inspirée du monde, un lieu convivial où il fait bon d’y rester.

Venez boire « un » coup, manger quelques tapas à toutes heures, faire un billard, rêvasser en terrasse, ou vous assoir à table autour d’une bonne bouteille de pinard !

Une carte à l’ardoise qui change au grès des saisons et des envies. Une carte qui peut être légèrement différente une fois a l’intérieur. 

Réservation conseillée

La crêperie Ty Gwechall à Porspoder près de Ploudalmezeau c’est avant tout une aventure familiale qui dure depuis 3 décennies. Plusieurs générations se sont succédées entre les murs de pierre de la crêperie. 

Derrière les biligs, Charlotte Cren et sa soeur Émilie ont repris le flambeau de leur grande soeur Mélanie, de leur père, de leur tante Cathie et de leur autre tante Margaret, fondatrice de la crêperie en 1986.

O’Porsmeur : 
PUB RESTAURANT SUR PLACE OU A EMPORTER.
Cuisine entièrement faite maison.
Très large gamme de bières pression, de rhums arrangés et de whiskies.

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